Jobs

Bitte beziehen Sie sich bei Ihrer Bewerbung auf die Jobbörse der BEST WESTERN Hotels.

Best Western Plus Hotel Steinsgarten

Auszubildende Koch / Köchin (m/w/d)

GießenAusbildung02.06.2022

Wir suchen

Wir suchen für unser Best Western Plus Hotel Steinsgarten für das kommende Ausbildungsjahr  eine/n: Auszubildende Koch/ Köchin. 

Das erwartet Dich

Wir bieten dir eine Ausbildung nach den Richtlinien der IHK Gießen-Friedberg. Es erwartet dich ein junges, motiviertes Team und ein ansprechendes Arbeitsumfeld in einem der größten Tagungshotels der Region. In deinen drei Ausbildungsjahren wirst Du alles lernen was Du benötigst um in diesem Beruf erfolgreich zu sein.

Uns ist es sehr wichtig, dass Du vorab herausfinden kannst, ob wir als Unternehmen zu dir passen. Mach dir doch bitte ein noch besseres Bild von uns, unter www.hotel-steinsgarten.de

Deine Qualifikationen

  • mind. guter Hauptschulabschluss
  • idealerweise bereits ein Praktikum in der Hotel- oder Gastronomiebranche
  • schnelle Auffassungsgabe
  • Interesse an einer kundenorientierten Tätigkeit
  • Sinn für Sauberkeit, Hygiene und Ordnung
  • Leidenschaftliche Einstellung zu Lebensmitteln und deren Verarbeitung
  • Ausgeprägte Gast- und Serviceorientierung
  • Kreativität und Detailgenauigkeit
  • Pünktlichkeit, Zuverlässigkeit und Ehrlichkeit
  • Teamgeist

Deine Lerninhalte und Aufgaben

  • Entremetier - "Beilagen-Koch": Wie schneide ich am schnellsten, was muss wie lange kochen und was wird wie zubereitet
  • Gardemanger - Koch der "Kalten Küche": Vorbereiten von Fleisch und Fisch, Anrichten von Buffets und kalten Platten sowie das Herstellen von zum Beispiel Pasteten und Terrinen
  • Saucier - Koch für Saucen und warme Speisen: Fonds, Saucen, Fleisch-, Wild und Geflügelgerichte sind nach dieser Station für dich ein Klacks
  • Bankettküche - Statt für 5 kochst du nun für 500 Personen
  • Patissier - Hier widmest Du Dich süßen Speisen aller Art

Unser Angebot für Auszubildende

  • Ausbildung in einem der größten Business- und Tagungshotels der Region
  • Gute Übernahmechancen nach erfolgreicher Abschlussprüfung
  • Kompetente Ansprechpartner für offene Fragen
  • Ausbildungsvergütung nach Tarifvertrag der DEHOGA Hessen
  • Genaue Erfassung der Arbeitszeit
  • 5 Tage Woche ohne Teildienst
  • Eine Vielzahl an Mitarbeiterrabatten
  • Tolles Betriebsklima im überregional operierenden Unternehmen 
  • Zugang zum Intranet ab dem ersten Tag
  • Mitarbeiterrate bei Übernachtung in den Best Western Hotels weltweit sowie diverse weitere Vergünstigungen
  • Gute Übernahmechancen nach erfolgreicher Abschlussprüfung
  • 1000 € Übernahmebonus nach erfolgreich abgeschlossener Ausbildung und weiteren 12 Monaten Betriebszugehörigkeit

Deine Bewerbung

Bitte sende deine Bewerbung am besten per Email (PDF-Datei) an: personal@hotel-steinsgarten.de

Wir benötigen von dir:

  • Anschreiben
  • Lebenslauf
  • Zeugnis 
  • Praktikumsnachweise
  • Aktuelles Foto

Falls Du noch keine praktischen Erfahrungen mit dem Ausbildungsberuf gesammelt haben solltest, kannst Du dies gerne während eines Praktikums in unserem Hause nachholen. Sende uns hierzu bitte eine Anfrage per Email mit deinen Stammdaten und dem gewünschten Praktikumszeitraum.

 

Zusätzliche Informationen zur Ausbildung findest du auf folgenden Seiten:

https://www.dehoga-hessen.de/

https://www.giessen-friedberg.ihk.de/


Best Western Plus Hotel Steinsgarten
Hein-Heckroth-Straße 20
35390Gießen
Herr Sven Appelt
Hoteldirektor
+49 (0)641 - 3899- 0
+49 (0)641 - 3899-200 (Fax)
personal@hotel-steinsgarten.de
www.hotel-steinsgarten.de



Best Western Plus Hotel Steinsgarten

Das Best Western Plus Hotel Steinsgarten präsentiert sich als modernes Business- und Tagungshotel im Herzen Hessens und bietet alle Annehmlichkeiten, die ein Geschäftsreisender oder Tagungsgast erwartet. Alle 126 Zimmer und Suiten sind geschmackvoll eingerichtet und verfügen über zeitgemäßen Komfort.

Das Park-Restaurant "Classic" erwartet den Gast im mediterranen, stilvollen Ambiente mit einem abwechslungsreichen Angebot der internationalen Küche und regionalen Spezialitäten. In der "Jever-Deel-Bar" sorgt der Barkeeper nicht nur für gepflegte Getränke, sondern auch für gute Unterhaltung. Zudem ist das Hotel mit 11 multifunktionalen Veranstaltungsräumen mit einer Fläche von ca. 600 qm ausgestattet. Eine Oase der Ruhe und Entspannung bietet der Wellnessbereich mit Schwimmbad, Sauna und Dampfsauna.